이 전 포스팅은 칼리로는 낮고 피부 건강을 높여주는 여름 별미! 깔라만시 오이김치 만드는 방법에 대해 알아봤는데요.
오늘은 깔라만시 원액을 활용한 피부 건강은 UP! 칼로리가 낮아 다이어트에도 좋은 새우 타이풍 국수 만드는 방법에 대해 알아볼게요 ~
※ 아래에 소개해 드릴 칼로리 낮은 타이풍 국수 만들기는 나는 몸신이다에 출연하신 요리 연구가 이혜정씨가 소개해주신 내용입니다.
칼로리 낮은 다이어트 음식!
<새우 타이풍 국수 만들기>
국수 만들기 재료 : 깔라만시 원액, 곤약 국수, 파프리카, 적양파, 청오이, 새우, 마늘즙, 생강즙, 설탕, 멸치 액젓, 매실청, 소금
1. 끓는 물에 깔라만시 원액을 한 스푼 넣은 뒤, 곤약국수를 데칩니다.(
2. 물기를 제거한 곤약국수에 채 썬 파프리카, 적양파, 청오이 그리고 데친 새우를 넣어주세요.
3. 깔라만시 원액, 마늘즙, 생강즙, 설탕은 2T스푼, 멸치 액젓, 매실청은 1T 스푼, 소금 1/2T 스푼 넣어 소스를 만들어 주세요.
4. 만들어 놓은 소스를 붓고 무치기만 하면 칼로리 낮은 새우 타이풍 국수 만들기 완성!
※ 깔라만시 원액은 인터넷에서 쉽게 구입하실 수 있습니다.
※ 새우 타이풍 국수는 1인분에 약 130칼로리 정도로 매우 낮은 칼로리의 음식이랍니다^^
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(칼로리 낮은 새우 타이풍 국수 만들기 동영상 보기)
오늘은 다이어트에 좋은 음식! 칼로리 낮은 새우 타이풍 국수 만들기를 알아봤어요 ~ 여름 철 야외활동을 위해 다이어트를 준비하시는 분들이 많은 텐데요. 칼로리 부담이 적은 새우 타이풍 국수로 하루를 버텨(?) 보는 건 어떨까요?? 읽어주셔서 감사합니다^^
※ 위 내용은 채널A 나는몸신이다를 포스팅한 내용입니다.
※ 새우 타이풍 국수 만들기 레시피는 요리 연구가 이혜정씨가 소개해주신 내용입니다.
※ 동영상은 kakaoTV 영상입니다.
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