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건강/음식

마키베리효능/마키베리 먹는법/마키베리 각얼음, 주스, 수제비 만드는 법

by sinnara 2016. 10. 30.

 
이전 포스팅은 혈압과 콜레스테롤을 잡아주는 해독주스, 비트주스 만드는 법에 대해 알아봤는데요. 오늘도 비슷한 주제인 혈관건강을 도와주는 음식 두번째! 마키베리 효능과 마키베리 얼음, 가루를 활용한 주스와 수제비 만드는 법을 알아볼게요~
 
 
나는몸신이다 94화에 출연하신 양희정씨가 소개해주신 내용입니다.

 

 

마키베리 효능은?

 
마키베리는 칠레 남부 지방에서 나는 야생 베리류(열매)의 한 종류입니다. 천연 항산화제로 불리는 마키베리는 생명력이 강하고 영양이 매우 풍부한데요, 그래서 이 지역에서는 안데스의 선물, 젊음의 열매라고 불린다고 합니다.
 
마키베리의 주목할 점은 항산화 성분인데요. 특히 안토시아닌 함량이 다른 베리류들에 비해 무려 300~ 400배 정도 높고, 당분이 적으며 칼로리가 거의 없는것이 특징입니다. 그래서 비만, 당뇨 환자들에게도 아주 탁월한 식재료 입니다.
 

또, 혈관 노화는 물론 피부 노화 방지에도 탁월한 효능을 가지고 있으며, 향이 진하지 않고 맛도 자극적이지 않아 어떤 요리에도 잘 어울립니다.

 
  • 항산화 성분
  • 혈관노화 방지
  • 피부노화 방지
  • 당분과 칼로리가 거의 없음 
 

마키베리 먹는법 첫번째

마키베리 각얼음 만드는 법

 
  1. 물 200mL에 마키베리 가루 1티스푼을 넣고 섞어주세요.
  2. 잘 섞인 마키베리 물을 얼음틀에 부어 주세요.
  3. 마키베리 각얼음 완성!
 
 

- 마키베리를 각얼음으로 만들어 먹는 이유는? -

 

미국 사우스다코타주립 대학교 식품학과 연구진 연구결과에 의하면 블루베리를 얼리면 항산화물질인 안토시아닌의 농도가 더 증가한다는 결과를 발표했다고 합니다~
 

특히 항산화 성분인 안토시아닌 함량을 중점적으로 조사했는데요. 냉동시간이 오래 지속될수록 안토시아닌 농도가 증가했다고 합니다.

 

마키베리 먹는법 두번째

마키베리 주스(셰이크) 만드는 법

마키베리 주스 준비물 : 우유 250mL, 마키베리 얼음, 꿀

 

 
  1. 우유 250mL를 믹서에 부어주세요.
  2. 마키베리 각얼음을 5개 넣어주세요.
  3. 기호에 따라 꿀을 조금넣어 주세요.
  4. 믹서에 갈아주면 마키베리주스 완성!
 
 

마키베리 먹는법 세번째

마키베리 수제비 만드는 법

 

마키베리 수제비 재료 : 호박, 당근, 고추, 감자, 바지락, 멸치육수, 마키베리 반죽(마키베리 반죽은 밀가루 10 : 마키베리 1의 비율로 준비해주세요)

 

 
  1. 멸치 육수의 간을 맞춘 뒤, 각종 채소를 넣어주세요.
  2. 마키베리 반죽을 떼어 넣고 끓여주세요.
  3.  마키베리 수제비 완성!

 

- 고온에 요리해도 영양분이 파괴되지는 않을까요?

안토시아닌 성분이 이미 파우더 형태로 되어 있고 수제비가 굉장히 고온에서 조리하는 음식이 아니기 때문에 안토시아닌 성분이 크게 파괴되지 않는다고 합니다.

 

동영상 보기

(마키베리 먹는법! 마키베리 주스, 수제비, 전 만드는 법 동영상 보기)

 
오늘을 마키베리 효능과 마키베리를 활용해 다양하게 먹는 방법에 대해 알아봤어요~ 맛과 향이 진하지않아 다른 요리에도 활용이 충분히 가능하다고 합니다. 자주 즐겨드시는 음식에 한번 넣어보는건 어떨까요?? 읽어주셔서 감사합니다^^

 

 

※ 위 내용은 채널A 나는몸신이다 94화를 포스팅한 내용입니다.
※ 나는몸신이다에 출연하신 몸신 양희정씨가 소개해주신 내용입니다.
※ 동영상은 daum TV팟 영상입니다.
 

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